施工单位情况信息

发布时间:2021-11-04 14:44

来源:城投集团

字体大小:
施工单位情况信息施工单位项目管理机构设置施工单位采用总承包部-工区项目部管控模式,下设工程技术部、安全环保部、计划合同部、财务资金部、综合管理部,工区项目部按施工段落分为五个现场项目部,一二三四工区为土建项目部、五工区为机电安装项目部
施工单位项目管理工作职责

1、负责组建义乌商城大道隧道工程项目总承包部(以下简称总承包部),决定总承包部的组织机构和形式,选聘总承包部的主要成员并确定项目部各岗位职责。

2、负责建立与本项目相适应的管理体系,主持制定总承包部的各项规章制度。

3、负责对工程进度、质量、安全、成本控制、环保及职业健康实施全面管理,及时掌握项目采购、施工、财务状况,及时制定应对方案并督导实施。

4、负责核定项目进度计划、采购计划及资金计划,并进行定期检查,实施有效的过程控制。

5、负责定期向交通指挥部、项目公司有关主管部门汇报工程进展情况;项目实施过程中遇有重大质量问题或重大风险情况,负责及时组织商讨解决方案和落实,并及时汇报。

6、负责定期组织总承包部例行会议和项目部协调例行会议(下属工区参加),参加项目监理例会。

7、参与工程的过程验收,配合项目公司办理竣工验收及交付工作。

8、负责督促施工分包单位的工程保修期管理,组织项目后评估工作,协助进行项目的检查、鉴定和评奖申报工作。

9、负责工程总承包项目“三合一”管理体系的有效运行。

10、负责项目部的团队建设,进行项目管理经验教训的积累、整理和分享。                             

11、指导和督促建立相应的职业健康、安全生产、环境保护、节能减排管理体系,按规定配置相关管理人员,按计划实施相关工作;

12、负责审核各部门及各工区安全生产投入计划及汇总,保证安全生产投入的有效实施。

13、组织并参加施工现场安全生产检查,落实施工重大危险因素监控管理和事故隐患排查治理工作。

14、参与施工组织设计、施工方案的审查,监督、检查安全技术措施的落实及生产安全事故应急救援预案的实施情况。

15、组织、参与或配合事故的调查分析和处理,审核事故报告,监督处理决定和防范事故重复发生的整改措施的落实工作。

施工单位项目管理主要管理制度《质量管理体系文件》、《质量管理办法》、《工程进度管理制度》、《技术方案管理办法 》、《工程项目创优管理办法》、《项目施工单位信用评价办法》、《质量事故管理办法》、《质量处罚细则》、《工程签证管理办法》、《安全生产与职业健康、能源节约与生态环境保护管理制度汇编》
施工期环境保护措施落实情况

1、发放节能宣传周相关宣传手册、施工现场张贴“节能降碳,绿色发展”相关宣传画及展板等来倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围;

2、办公室、会议室等场所尽量采用自然光,计算机等办公设备不用时,做到随时关闭;办公室无人时,关闭所有电源;                                        

3、加强办公耗材节能管理力度,实行在电子媒介上修改文稿,积极推行无纸化办公;                    

4、施工现场采用太阳能LED照明灯,有效的减少了电力的消耗,节约了能源。                            

5、废气、废水、固体废弃物及污染物排放达到国家及地方要求;                                        

6、固体废弃物有效处置,其中一般固废可回收或合理利用,危险固废采用无害化处理;                   

7、杜绝出现污废水漫流、垃圾及废料乱弃等现象;   

8、扬尘、噪声等重要环境因素监测率100%;废气、有毒有害气体检测率100%;废水排放合格率100%;水土保持与植被恢复率100%;                            

9、采用绿色施工的新技术、新设备、新材料与新工艺,使用成本低的新型节能照明产品,减少环境污染,降低能耗;                                     

10、全线采用复合模板制作安装,性能优良,周转次数高、安装便捷、单价便宜,无论在性能还是价格方面都具有明显的优势。该模板有阻燃、防腐、抗水及抗化学品腐蚀的功能,同时也有较好的力学性能和电绝缘性能,节能降耗减少污染。

开工时间2018-9-28
工期3年零4个月