义乌市上溪水厂二期工程 项目核准的批复

发布时间:2020-06-04 10:35

来源:义乌市发展和改革局

字体大小:

义乌市发展和改革委员会

关于义乌市上溪水厂二期工程

项目核准的批复

 

浙江义乌市自来水有限公司:

你公司“关于上溪水厂二期工程项目申请核准的请示”及相关材料收悉。该项目已组织相关部门和专家审查。经研究,原则同意该项目申请报告,现将项目核准事项批复如下:

一、项目建设的必要性

    据预测,义西的上溪、义亭至2020年日用水量为8.98万 m3,上溪水厂现日供水能力为5万m3,不能满足区域未来发展的用水需求。自来水厂是关系人民生活、生产的重要基础设施,实施上溪水厂扩建工程,并对已建水厂以及西供水区域的供水系统进行优化整合和技术改造,对满足义西未来用水需求、提高供水水质和供水安全性等具有重要作用。

二、项目位置

上溪自来水厂位于杭金衢高速公路北侧,岩口水库南侧的地块内。项目在一期构筑物旁东北侧地块内扩建,用地面积1.4405公顷。

三、项目建设规模和主要建设内容

上溪水厂供水规模从现有的5万 m3/d扩建至10万m3/d,项目净水工艺采用在常规净水处理基础上结合臭氧—生物活性炭深度处理工艺。

主要建设内容包括新建采用机械混合、机械絮凝、斜管沉淀和污泥浓缩合建形式的5万 m3/d沉淀池1座、单座容量 4000m3清水池共2座。一级泵房、滤池、二级泵房、加氯加药间、脱水机房的土建一期工程已经按10万 m3/d建成,二期工程只需要增加相应的5万 m3/d规模设备。新建10万 m3/d深度处理构筑物,包括臭氧接触池、活性炭滤池、反冲泵房、鼓风机房、臭氧制备车间及回用水池等。项目同时对已建水厂部分相关内容进行优化完善。

四、供水水源

项目供水水源为岩口水库,年新增取水量为1300万 m3。经水资源论证,岩口水库能满足取水需求。

五、项目法人

项目法人为浙江义乌市自来水有限公司。

六、总投资及资金筹措

项目总投资为11078万元,建设资金由你公司自筹解决。

七、其他

(一)项目核准的相关文件是:义乌市规划局选字第3307822014011号;义乌市国土资源局义土资预〔2015〕01号;义乌市环境保护局义环中心〔2015〕20号。
   (二)请项目法人根据核准文件办理城乡规划、土地使用、安全生产等相关手续。
  (三)本核准文件有效期为2年,自发布之日计算。在核准文件有效期内未开工建设项目的,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期但未获批准的,本核准文件自动失效。如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。
   (四)根据《浙江省人民政府办公厅转发省发改委关于做好全省投资项目管理信息系统运行工作意见的通知》(浙政办发〔2009〕172号)要求,请相关职能部门在完成该项目审批事项后及时录入相关审批信息,请投资主管部门和项目单位在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔2007〕64号)要求的八项开工条件后,及时录入实施进展信息。

 

 

                                    义乌市发展和改革委员会

2015年3月26日

 

 

 

 

 

  抄送:市府办,住建局,规划局,水务局,国土局,环保局,上溪镇,统计局,水务集团,公共资源办。

义乌市发展和改革委员会办公室                2015年3月26日印发