义乌市香山小学教育集团胜利校区、胜利幼儿园迁建工程项目建议书兼可行性研究报告的批复

发布时间:2020-06-04 08:52

来源:义乌市发展和改革局

字体大小:

义乌市发展和改革委员会

关于义乌市香山小学教育集团胜利校区、胜利幼儿园迁建工程项目建议书兼可行性研究报告的批复

 

义乌市香山小学教育集团:

    你单位来文“关于要求审批香山小学教育集团胜利校区、胜利幼儿园迁建工程可行性研究报告的申请报告”及相关材料收悉。该项目已经人大审议,并组织相关部门审查,财政部门审核,经研究,原则同意该项目建设,有关内容批复如下:

一、项目建设的必要性

现状香山小学教育集团胜利校区和胜利幼儿园位于胜利区块有机更新范围内,随着有机更新工作的推进,学校需尽快拆除实施迁建。实施义乌市香山小学教育集团胜利校区、胜利幼儿园迁建工程,是胜利区块有机更新整体规划建设的需要,是改善学校办学条件、提升学校品质的需要,有助于进一步满足区块内适龄儿童的入学需求,同时将有效缓解区块周边交通压力,改善停车难问题。因此,该项目建设是十分必要的。

二、项目位置

项目位于义乌市香山路与城中路交叉口。

三、项目建设规模及主要建设内容

义乌市香山小学教育集团胜利校区、胜利幼儿园迁建工程,包括香山小学胜利校区、胜利幼儿园、公共地下停车场三部分。

香山小学教育集团胜利校区按浙江省《九年制义务教育普通学校建设标准》I类完全小学建设,办学规模为36个班。项目规划总占地面积33634平方米,总建筑面积27888平方米,主要建设内容包括新建教学楼、综合楼(含报告厅和图书馆)、食堂、体育馆、风雨操场、连廊、300米塑胶跑道田径场、篮球场、足球场等。

胜利幼儿园按《浙江省一级幼儿园标准》建设,办学规模为18个班级,项目规划总占地面积8672平方米,总建筑面积8936平方米,主要建设内容包括新建综合教学楼、后勤及辅助用房、室外活动场所等。

新建公共地下停车场,总建筑面积为32162平方米。

四、项目估算投资及资金筹措

根据义乌市财政项目预算稽核中心工程估算审查意见书(义稽估审〔2018〕27号),审定估算投资26379万元,建设资金来源为市财政和国资。

五、项目建设单位

项目由义乌市城市投资建设集团有限公司负责实施

六、其他

请据此结合会议纪要编制项目初步设计报批。

根据《浙江省人民政府办公厅转发省发改委关于做好全省投资项目管理信息系统运行工作意见的通知》(浙政办发〔2009172号)要求,请相关职能部门在完成该项目审批事项后及时录入相关审批信息,请项目单位在项目符合《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)要求的八项开工条件后,及时录入实施进展信息。

 

 

义乌市发展和改革委员会

2018年12月25日

    

 

 

 

 

附注:投资项目执行唯一代码制度,通过投资项目在线审批监管平台,实现投资项目“平台受理、代码核验、办件归集、信息共享”。请项目业主准确核对项目代码并根据审批许可文件及时更新项目登记的基本信息。

抄送:市府办,财政局,教育局,城管委,规划局,国土局,环保局,稠城街道,城投集团。

义乌市发展和改革委员会办公室                     2018年12月25日印发

项目代码:2018-330782-82-01-096927-000